剑指丰田特斯拉 现代集团推新能源车计划

浏览量:14 次

日前,韩国釜山方面消息称,现代集团对外宣布发展计划,将在2018年推出单次充电续航里程达到200英里(约320公里)纯电动汽车,旨在提高旗下车型在国际电动汽车整车领域竞争力,并把对手锁定为特斯拉。

现代集团近两年来在技术方面突破有目共睹,在新能源汽车领域更豪言要达到仅次于丰田水平。目前来看,今年下半年,现代新能源领域重要车型IONIQ将正式上市,并有望于八月引入中国。该车拥有三种动力组成形式,其中纯电动版本续航里程达到119英里(约190公里),与200英里目标相距甚远。

值得一提,现代IONIQ在外观方面保持了家族化同时,融入了大量新能源汽车特征,包括抛光轮圈、“特斯拉式”进气格栅、蓝色内饰点缀以及尾部黑色“分体式”设计,此举和丰田普锐斯尤为相似。

此前有报道称现代起亚集团将于2020年研发制造26辆新能源汽车,目前最新集团申明显示,车型进一步增加,达到28辆。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 剑指丰田特斯拉 现代集团推新能源车计划