原来不同国家热卖的韩系车都不一样

浏览量:23 次

我们介绍过韩国本土市场最受欢迎车型,不过韩国人野心可不止于本土,他们在海外也动作频频,让人印象深刻近年来“超级碗”,现代每每都要争夺屏霸。事实上,统计表明大手笔广告投放也给确实给其带来了不少知名度。下来我们我们就看看韩系车如何打开海外市场,在不同市场最受欢迎车型又哪些?

北美市场

30 年前,现代凭借小型车Pony Excel一年创下17万奇迹,敲开美国市场大门,此后有过一段时间“大跃进”。萝卜快了不洗泥,盲目扩张争夺市场份额,让现代质量问题频发。 痛定思痛后,虽然半路进去插班生,但凭借着还算好使脑子,现也逐渐摸索出了转机,此后现代在北美市场推出了“十年或十万英里”质保服务,在整个北 美市场都绝无仅有。

08 年金融危机后,一向消费前卫美国人也不得不勒紧裤腰带生活,现代更趁机上位,联合保险公司推出了一系列诸如“买车一年内失业可以退货”、“顾客失业, 代付3个月分期付款”等服务,招招直击人心,即使金融危机愈演愈烈之际,现代汽车在美国依然保持10%以上销售增长。时至今日,现代已进入北美市场 30年,总已破1千万台,简直就“闷声发大财”典型。

现代索纳塔

索纳塔不仅在韩国本土畅销,北美市场表现也相当不错,年能保持在20万辆以上。在北美上市车型配备2.4L自然吸气或2.0T涡轮增压发动机,而之后推出混动车型更大受欢迎,索纳塔长期以来奠定口碑也为它在大洋彼岸打下了一片立足之地。

现代朗动

同样受欢迎还有同门师弟朗动,表现与索纳塔不相上下,尤其美国很多地方汽车租赁公司,朗动租赁率很高,价格便宜、低配车型配置也不错、简单好开,人们对于这款小车也比较认可。

起亚Opima(K5)

尽 管K5在总居于索纳塔之后,不过15万多年也值得肯定了,换代后K5更加年轻运动化,个人十分喜欢这样设计。在刚刚发布美国 IIHS(美国公路安全保险协会)碰撞测试成绩中,海外版新K5更斩获了topsafetypick 最高安全评级,表现出色。

欧洲市场

相比北美市场,韩国车在欧洲市场表现并不算很抢眼,但一向低调韩国企业也在悄然地逐步扩张自己市场份额,现代起亚已在欧洲市场占据6%市场份额,品牌中排名第七,而现代集团目标锁定前五,固然任重道远,也在不断追赶。

现代IX35

比较意外,此前并未怎么提及IX35在欧洲市场竟然反响不错,和它命运相同还有下面这家伙。

起亚Sportage

没错,Sportage(智跑)表现同样惊讶,两款在本土和北美都表现平平车型却在欧洲市场大放异彩,每月保持在1万左右,两兄弟在欧洲SUV市场占据第三第四位置,甚至其涨幅对大众途观形成了合围之势!

现代I30

现 代I30在欧洲市场也表现不俗,世人皆知欧洲人钟爱小型车、旅行车,现代对症下药推出了I10、I20、I30一系列车型,而这一招确奏效,我们发现 在欧洲市场比较火热韩系车反而在其他市场表现都并不算很好。一方面看出来欧洲人用车习惯确和我们有些不一样,而另一方面则体现出来现代集团对于市场 把握和变通之精明。

中国市场

现 代把中国市场脉搏越来越清了,北京现代三四五工厂一个接一个扩张,北现代南起亚格局也越来越明显。对于中国市场消费趋势,不客气讲还基本处于 “神车至上,其他什么优惠大买什么”情境,早期韩系车正看中这一现象,频繁打价格错位战,奠定了性价比高口碑。下面我们再看看在中国市场最火 几款韩系车。

现代朗动

朗动绝对算得上现代旗下最高出镜率产品了,在韩、美、中市场都有着不俗表现,2015年在中国更卖出了超过26万辆,在所有车型中排名第八,为韩系车夺得一席之地。

现代瑞纳

瑞纳在小型车市场也厮杀火热,绝对称得上位猛将,也能保持年20万辆以上销售成绩,虽然瑞纳4AT被吐槽不少,但我倒觉得瑞纳最该提升部分安全性和舒适性配置。

起亚K3

新款K3换装了一台1.4T发动机以替代老款1.8L自然吸气发动机,这也弥补了在与同级对手竞争中没有涡轮增压发动机缺憾,老款K3前脸其实挺耐看,至于改款后嘛,我得适应一段时间。

现代名图

名图这一招绝对妙,瞄准A级和B级市场空档,打错位竞争策略。事实证名图明从一推出就备受关注,月松松过万,不过作为定位入门级中级车名图若想挽回韩系车在中级车市场颜面,还要再加把劲。

AL频道小结

从 北美、欧洲和中国市场表现不难看出以现代为首韩系军团向着全球扩张野心,不过韩系车也并非顺风顺水,当中也遭受了很多挫折。韩国人对于市场嗅觉 敏锐度还相当高,总能较为及时改变策略以应变市场,也许在汽车技术上韩国人走不到世界前列,但作为市场一份子,这个对手可绝不能低估。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 原来不同国家热卖的韩系车都不一样