付强为何加入爱车

浏览量:10 次

5月30日下午,腾讯汽车首发沃尔沃汽车中国销售有限公司原总裁兼CEO付强将加盟和谐富腾进军互联网造车新闻。一时之间,汽车媒体圈都几乎被这条消息刷屏。

《汽车商业评论》5月16日官方微信《付强辞离沃尔沃!为了再见告别?》提到了他未来发展几种可能,结果竟然在智能互联网造车大潮下选择和和谐富腾合作,成为爱车公司CEO。

和谐富腾由腾讯、富士康和港股上市公司和谐汽车于2015年中成立合资公司。和谐富腾对爱车公司出资55%,和谐汽车对爱车公司出资28%,未来引入其他投资者出资17%。

《汽车商业评论》先前曾经推断付强要自己创业,那么加盟爱车,作为联合创始人,这应当属于在智能互联网大潮下自己创业一种。

根据腾讯汽车报道,爱车公司将作为和谐富腾旗下经济型互联网智能电动车研发和生产平台,其愿景打造亲民价位、纯电驱动、智能操作、互联网体验产品。爱车公司第一款及第二款电动车都已经完成设计,最快在明年即投放市场。

此外,爱车公司将通过收购牌照获得新能源汽车生产资质,并很快在“爱车”品牌下推出第一款智能化、互联网化经济型高速电动车。和谐富腾旗下另一高端型智 能电动车初创公司Future Mobility (FM)公司则与爱车公司业务平行关系,品牌相互独立,覆盖不同目标群体。

《汽车商业评论》认为,FM和爱车之间关系类似于奥迪和大众之间关系。看起来,和谐富腾希望根据不同用户群体同时打造高端和平民两种类型智能网联汽车。

Future Mobility总部在深圳,根据我们了解,爱车公司注册地在浙江,办公地点在上海。

据报道,爱车公司第一款及第二款电动车都已经完成设计,最快在明年即投放市场。按照传统汽车正常开发周期,一款新车推出应该36个月,但鉴于爱车公司互联网公司背景以及新运作手段,或许第一款车真会很快投放市场。

目前,爱车公司只爆出付强出任CEO一职,其他位置还没有人选。相信未来还会有新联合创始人或者骨干加盟。那么,他们中否有人会来自沃尔沃中国销售团队呢?

有消息说在陈立哲上任时候已经有销售方面人事变动,《汽车商业评论》认为,沃尔沃在华当务之急团结好本土销售团队,毕竟付强选择只他自己选择,就如同当年他离开一汽奥迪并未带走其他人一样。

我们同时注意到,今天付强加盟爱车公司新闻由和谐富腾股东方腾讯旗下网站率先透露,消息甚至引用了《汽车商业评论》官方微信所言,下一个十年,将会付强为自己打拼十年。这显示出股东方对于付强加盟由衷欣喜和对他未来强烈期待。

1966年3月出生付强,刚刚过完了自己50岁生日。现在他在知天命之年选择实际上一年来对人生思考和感悟结果:“我觉得需要在尚年富力强时候干一些自己想做,而一直未曾尝试事业。”

《汽车商业评论》认为,成功了,如愿以偿;不成功,就当提前十年退休。无论何种结果,这样人生会了无遗憾。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 付强为何加入爱车