大蛋糕谁都想要 德国电力公司拟插手电动车

浏览量:18 次

德国莱茵-威斯克法论电力股份公司(RWE)高管日前表示,德国电力公司拟与汽车制造商合作,充分利用政府提供10亿欧元补助资金。

作为德国第二大电力公司,RWE战略主管Thomas Birr接受《路透社》采访时称,“我们预测,在不久将来,公共事业单位将与汽车制造商展开合作。”电力公司与车企合作将包括将电动车剩余电力整合进电网以供用电高峰期缓和电网压力。目前,日产汽车联合意大利国家电力公司已经在英国启动了该试验,允许车主在用电高峰期向英国国家电网出售电力以获取收入。

上周,德国政府宣布,将为纯电动车及插电式混合动力汽车消费者提供补助,以刺激消费,推进充电站等基础设施建设。

目前,RWE3100多座充电站已经占了全德国5800座充电站半数以上。该公司希望在未来将越来越多电动车整合进电网,而非单纯建设更多充电站。Thomas表示,“我们不希望看到电网在同一条街有三辆电动车同时充电情况下崩溃。”要想在未来持续发展,仅仅依靠出售电力远远不够,电力公司需要对电网进行管理。而电力公司与车企合作,将电动车剩余电力整合进电网,该市场可能在2020年能达到75亿美元。

据悉,RWE正在整合其可再生能源、电网及服务部门,使其成为一个与亏损发电厂业务相独立部门。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 大蛋糕谁都想要 德国电力公司拟插手电动车