一款车如何才能实现热销?

浏览量:11 次

有这样一个现象,就一些在排行榜当中位居最前列车型长期都能占据这个排行榜最前面位置,无论其后新增了多少有同样甚至更高竞争力同类车型。到底一款车如何才能实现热销,如何才能实现持续热销呢?车业杂谈今天和大家一起来交流一下这个话题。

应该来讲,一款车要实现热销,有以下几个关键环节:

其一,能够满足消费需求,并有合理价格策略。

能 够精准把握住市场需求,知道消费者到底想要一款什么样车,然后车企能够有实力造出这样一款车,就所谓能够满足消费者对于汽车产品需求。而当有这 样一个能力,能够制造出这样产品,也同样应该要有一个合理价格策略,既不能认为自己产品不错,就脱离市场而定高价,也不能认为自己品牌不行,也脱 离市场而定过低价;同时,在价格策略制订过程中,也需要考虑未来给未来终端市场优惠留下一定空间。

其二,让尽可能多消费者知道这款车。

酒 香也怕巷子深,再好产品如果没有够多消费者知道,也同样会面临滞销结果。对于一款汽车产品而言,在上市之前一年甚至更长时间就需要进行一些相应 传播,需要根据产品开发和生产进度进行不同侧重点传播。我们可以看到,一些成熟车企在新品推出之前,在研发阶段就会有相应谍照、下线和试乘试驾等 多个环节传播举措,而等到新品上市时,就已经聚集了大批消费者关注。千万别为了节省成本,而在这样环节省费用,试想,如果一款新品上市后半年甚至一 年时间都没有理想上量,留给这款产品未来市场空间就将极其有限。

其三,让尽可能多消费者能就近接触到这款车。

虽 然企业层面体验式营销能够让一些消费者接触到产品,但企业层面营销毕竟侧重点其实也传播。要确保消费者能就近接触产品,关键还在于网络渠道完善。 没有足够渠道支撑,再好产品也将面临滞销可能。而这样案例,即使在当下中国汽车市场也并不少见。因此,新品上市之时,充足而完善网络渠道无疑 也重中之中关键一环,其重要性可以与产品本身并列。当然网络渠道也应该依据品牌、产品定位和锁定目标市场有针对性进行布局和建设。

其四,产品上市之后能够用半年左右时间实现快速上量。

有不少案例都可以证明,一款全新产品,如果在上市半年后都还没能在上有令人满意表现,则未来这款产品进一步明显提升就会困难重重。而要确保一款产品实现快速上量,就需要将前面三个环节都做到位,缺一不可。

其五,产品上市之后三个月、半年甚至一年内反馈口碑不错。

同 样也有不少这样案例,在产品上市之初就获得了消费者热捧,产实现快速提升,但往往在最短三个月,多半半年,而最长一年时间之后,由于率先购买 这款产品消费者反馈回来并不理想质量口碑,会导致这款产品热销势头嘎然而止。当然,那些在市场上热销产品,则正好由于率先购车消费者反馈回来 稳定质量口碑而获得了产销进一步突破。

而一款产品要实现持续热销,则有以下几个关键环节:

其一,产品口碑不错,且消费者购车渠道便利。

在 中国品牌阵营,产品前期热销,而后期却出现进一步提升不明显,有甚至出现明显萎缩案例也不鲜见。问题之一往往在于质量问题,也就率先购车用户反 馈回来不佳口碑;而问题之二则往往出现在渠道不完善方面,也就说车企渠道建设不完善,渠道对于提升支撑不够。因此,好口碑及完善渠道 产品持续热销关键环节之一。

其二,慎重对产品升级或换代,必须要确保传承性。

应 该来讲,消费者追捧一款产品,造型设计方面能够满足消费者审美应该关键一环,甚至于造型也可以决定这款车目标消费群体。因此,实现热销产品在造型 设计方面升级或换代一定要慎重。目前市场上因为全新换代带来造型全面改变,导致最终这款产品上代产品热销,而新一代产品滞销情况也不少见。而究其 原因,一般全新造型设计会导致这款产品原有目标消费群体出现一定差异。因此,热销产品要确保持续热销,可能在造型设计等方面要确保传承性。

其三,对产品价格策略要有动态调整。

应该来讲,对于一款确保持续热销汽车产品,对其价格策略动态调整,一方面从其自身产品生命周期角度,进其售价进行相应调整,确保产品与价格均衡竞争力;另一方面从其竞争对手价格策略角度,进行相应应对性调整,确保产品与竞品之间能够保持均衡竞争力。

综 上所述,一款全新汽车产品要实现热销,要实现持续热销,还有很多工作要做。车业杂谈同时也认为,虽然品牌很重要,但对于那些全新品牌而言,在品 牌领域讲过多故事,为品牌过多背书并不过于重要,关键还在于上述这些环节,要确保做到位。对于一般主流乘用车品牌而言,产品相较与品牌可能更重 要。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 一款车如何才能实现热销?