汽车问题“不涉华”言论为何听起来刺耳

浏览量:22 次

最近,关于一些企业在品牌问题上,不断地推出“不涉华”言论,这听起来,虽然为企业在辩 解,但如果出现状况多了,也就变成了随国内消费者不负责任,甚至这样声音听起来都有些刺耳!这既反映了一些外来企业,对中国消费者敷衍了事态度、 更反映了他们骨子里存在双重标准思想!就如同,美国明明在南海等一些敏感问题上拉偏手、刷蛮横,还脸不变色、心不跳高调说出“不涉华”言论,这明摆着 在混淆视听,却处处为自身行为辩解,实在让明眼人不知该说什么好!

如 果一出现类似召回与作弊问题,企业不能首先做到实事求,不仅欠缺基本调研;而且也在对待国内市场方面,能推则推、能糊弄则糊弄,这本身就一种不负 责任表现!更自身心虚问题。就其原因就,一旦被市场那个所了解真相,就会长期抬不起头来不说,产品也会受到连累而滞销。这恐怕就,一些企业处处 使用双重标准主要原因。

在企业不负责任问题上,很显然现实汽车市场越来越凸显 产品重要性。由于一些企业在宣传上,早已将弓弦拉得过满,以至于任何对产品与技术不利因素,都可能轻而易举地迫害产品形象。这就如同一些医疗广告一 样,什么“妙手回春”、“一针见效”等等,都无不骗取消费者信任夸张做法,所以,国内合理叫停医疗广告,也就自然而然了。

这 就在一定程度上,不得不给汽车企业提个醒,如果不能实事求宣传与推广技术、不能客观公正说明技术指标话,只能使自身夸口埋下更多隐患。在这样 情况下,除了需要消费者心明眼亮对待诸多品牌宣传之外,更需要国内构建项关于技术新标准、并能够与时具进不断升级,这才让企业谨慎对待消费者 关键。而对于企业出现整体性品质问题,国内理应成立问题产品发布机制。也就说,需要政府管理部门,一旦遇到国际市场出现大规模召回与欺诈等问 题,需要政府管理部门,第一时间进行客观评价与判断,而不任由企业为自己找说辞,这才解决问题涉华与不涉华关键所在。

至 于企业心虚问题,可以说,从许多方面流露出产品竞争力确实参差不齐。谁兢兢业业地打造产品、谁又喜欢走捷径、图省事,显然一目了然问题。别 不说,在国内一些山寨汽车问题多多时候,许多企业尽管把自己宣传说天花乱坠,但真正品牌与技术,绝不靠模仿与抄袭而来。虽然企业可以将产品 质量吹上天,但能够定出最低廉价格、能够如此快进行上市,这本身就企业说一套做一套表现。况且,企业既然不学雷锋式贡献,那么,自然会在最廉 价产品基础上,更能够赚到利润。所以,这样产品、显然就会在内容与看不见方面缺斤少两,如果,消费者还要图表面青睐这些车,除了不够理性外,就 上了企业大当,这才最要不得

由此就可以看出,出现如此频繁“不涉华”问 题,显然与我们自身市场规则不健全、消费观念有欠理性不无关系。像世界著名三菱断轴门事件,就曾经让这一叱咤风云企业与品牌,直到现在还在为自身 行为举止买单!这不能不说,在国际市场最为看重诚信问题,企业既然做了不诚信初一、消费者自然有理由可以做抵制十五!为此,消费者与管理部门 必须意识到,企业一旦出现各种程度技术与品牌问题,就应该首先警惕起来,至少对这一敏感技术所涉及产品,做到合理旁观,这才保护消费者自己关键 所在,同样也真正能体现公平方式。否则,吃亏只能使消费者自己……!

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 汽车问题“不涉华”言论为何听起来刺耳