智能语音再升级 你可以和车愉快聊天了

浏览量:17 次

2010年之前,汽车内语音系统多体现在导航上,机械式语音告知驾驶者前方监控及路程数据等。而今日,除了有林志玲、郭德刚之类明星特色声音趣味播报外,智能语音正被赋予更多价值和功能。

在刚刚落幕北京车展期间,艾瑞泽5上市发布会上,一名叫做“小艾”机器人比现场明星郑恺更为抢镜,新车车型配置和特点全靠机器人与主持人一问一答来介绍,而这名机器人小艾也艾瑞泽5语音助手小艾,由科大讯飞为艾5量身打造。

据了解,不论驾驶者在驻车,还行驶亦或听歌,一句“小艾,你好”就能随时随地唤醒语音助手功能。此技术最大颠覆表现在以下几个地方:首先,用户无需记忆特定命令词,人与车机之间可以顺畅自然语言交流,且在交互过程中,可随时打断说话、无需等待;其次,艾瑞泽5内置4G上网功能,在庞大云系统支持下,小艾除执行导航、音乐随心播放外,还会实时推送路况和推荐行车路线,沿途提醒加油;并根据用户爱好,推送喜欢音乐,电台节目、相关新闻资讯等;此外,一直令车载语音系统懊恼噪音问题在此较大程度上进行了弱化。

上一页0102下一页单页阅读
 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 智能语音再升级 你可以和车愉快聊天了