ADI:让未来汽车更美好的创新芯片技术

浏览量:19 次

“汽车电子ADI过去5年增长最快速业务部门,2015年实现了5亿多美元营销额,约占全球业务20%。尽管汽车增速放缓,但未来随着汽车智能互联化、安全化、电动化发展趋势,以及中高端车型市场占有率增加,ADI市场机会亦会呈快速增长之势。” ADI(亚德诺)汽车电子事业部大中华区市场经理许智斌日前在接受盖世汽车专访时表示。  

 

ADI(亚德诺)汽车电子事业部大中华区市场经理许智斌

ADI汽车电子事业部愿景“让未来汽车更美好——更安全、更环保、更智能”,具体业务专注于三个方向:安全、信息娱乐、动力总成。许智斌说,作为汽车芯片供应商,ADI一直全力支持直接客户和车厂,帮助其解决汽车设计过程中难点和痛处,并且与其一起规划未来汽车。ADI技术路线不大而全,而瞄准市场需求,提供高精尖技术和方案,在聚焦领域市占率具有压倒性优势。

安全——主被动均衡发展

许智斌称,ADI汽车安全核心产品主要包括用于被动安全气囊和碰撞检测及防侧滑装置陀螺仪传感器、加速度传感器,以及前车碰撞预警、交通标识识别,盲点检测与行人物体检测等等功能ADAS主动安全方案,包括前向视觉方案、24GHz/77GHz雷达系统和从RF器件、模拟前端、锁相环直至DSP所有关键部件。

“ADI专注与安全性直接相关ADAS方案,可直接接驳底盘及控制系统。”许智斌强调。

视觉与雷达传感器融合ADAS发展必然趋势。许智斌称,ADI未来几年在中国仍会主推24GHz雷达技术,因为其成本低、性能又能满足需求,这点已经被很多车厂认可。ADI除了在24GHz雷达信号链上拥有完整解决方案和参考设计,已经开发第三方资源来培育生态系统,希望能够在算法软件方面做出改进和优化,以适应中国客户需求。 

动力总成——聚焦新能源汽车

BMS新能源汽车核心系统,ADI在此领域有全面领先技术方案。比如应用于起停系统12V铅酸电池智能感应芯片,ADI在业内处于首位,占有全球95%以上市场份额。许智斌称,起停系统可以使燃油消耗量平均降低7%,针对中国市场道路拥挤状况,未来装配率将大幅提升。

上一页0102下一页单页阅读
 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: ADI:让未来汽车更美好的创新芯片技术