谁能帮哈弗H6救救长城?

浏览量:24 次

4月份榜单出炉之后,哈弗H6凭借43946单月毫无悬念地再一次蝉联SUV榜单冠军。一骑绝尘,用这四个字来形容哈弗H6近几年在上取得成就绝不过分,无论昂科威、途观等合资SUV还传祺GS4、宝骏560等自主对手都不能够拉H6下马。

H6持续热销,长城品牌发展畸形

4月份,长城汽车实际销售整车79607辆,也就说H6一个车型就占到了整个长城汽车一半还多。更重要,相较去年同期2015年4月,哈弗H6实现了42.83%增长,然而整个长城汽车4月份仅同比微增1.72%。

和吉利、长安等不同,长城如今一门心思只搞SUV,捎带手卖卖风骏皮卡。虽然哈弗H6一路高歌猛进,但长城品牌整体却有点踟蹰不前!

显然,长城也并不希望H6孤军奋战,在2015-2016年先后推出了H1、H2、H7、H8、H9等车型(未分先后顺序),几乎将产品线涵盖了所有 SUV级别。但除了H1和H2凭借小型SUV热销潮流还不错之外,走高端路线H8和H9市场表现显然离长城市场预期有些远。

除了H6,长城该把希望寄托给谁?

哈弗H2

哈弗H2可以说目前长城旗下SUV系列“第二好卖车型”,这款售价并不便宜小型SUV虽然没有H6火爆,但每月也基本能够贡献超过一万台。而且终端销售极少让利H2显然也能够给长城带来不错单车利润。

H2本月仅仅售出了10711辆,虽然在SUV榜上仍排到了前15位,但同比却下滑25%。小型SUV普遍在发力和增长趋势之下,哈弗H2却在下滑,这其实对长城来说最不愿意看到。并且单月同比下滑高达25%,H2想要接H6班显然有点不太可能了。

哈弗H9

这可以说目前长城旗下“模仿”痕迹最重一款车型了,这个基本copy丰田普拉多硬派SUV承担着拉高哈弗整体品牌形象重任。抛开模仿这事不说,H9这款车在通过性和越野能力上表现还得到了一众媒体好评

不过这款20万起步SUV更多地在扮演“带头大哥”角色,在方面则不能给予哈弗车型和长城品牌更多支持。4月份1181台也证明了这款车确实偏小众定位。

哈弗H7

定价14.98万元起,哈弗H7上市之后开始主攻高品质中型SUV市场,无论设计还做工工艺都代表着长城最新水平。4月底上市,仅5天就达到1290辆,如果给它整一个月时间,相信表现也会更出色。

在车语君看来,哈弗H7无疑长城在2016年重点车型。H6官降之后所能提供利润已经越来越少,长城急需一款具备强有力产品来开拓细分市场。所以哈弗H7可以说肩负着维持哈弗SUV市场辉煌重任,但随着汽车销售淡季到来,H7能否挺住,也有待考验。

青黄不接,哈弗H6还能为长城争取多少时间?

长城主动放弃轿车业务,目希望在塑造品牌专业形象同时,搭着SUV市场热潮迅速发展。然而一条腿走路显然很累,看看吉利、长安等国产品牌,SUV和轿车齐头并进,东方不亮西方亮。

反观长城,H6继续热销,而其他车型则帮不上什么忙。这就长城现状。造成这种情况原因有很多,其中很重要原因就长城在放弃轿车品牌之后,推出SUV车型并不能够很快地在市场竞争中站稳脚跟。想想那些年月销2万台长城C30,实在有些悔不当初了。

哈弗H6还能热销多久,这个车语君不敢妄言,但明眼人都能看出来,一旦哈弗H6不再被市场所认可,那么长城就会面临“青黄不接”局面。到那时,“H”系里有谁能站出来呢?

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 谁能帮哈弗H6救救长城?