道氏技术投资新能源动力电池产业

浏览量:16 次

盖世汽车·新能源讯 近日,广东道氏技术股份有限公司董事会发布公告称将要对外投资湖南金富力新能源股份有限公司。按照道氏技术所称,目前锂离子电池市场空间和性能均具有优势地位,但如果未来不同技术线路电池具有更好性能、成本效益和可持续性,新产品市场发展趋势将会对锂离子电池业务造成不利影响,进而减少公司新能源材料市场空间。

公司以对外投资形式涉足新能源材料领域时间尚短,虽然公司拥有基于无机非金属材料技术优势和相当资金优势,但公司缺乏经营新能源材料业务经验,将对公司经营能力形成挑战。故此次投资将会道氏技术发力新能源产业有力举措。

据悉,金富力主要产品为三元复合材料、锰酸锂、磷酸铁锂和钛酸锂等动力电池方面关键材料。通过此次投资,道氏技术将在新能源动力电池领域展开布局,随着新能源产业发展,道氏技术将会获得新业务收入,产品范围也将进一步扩大。

文章来源:盖世汽车

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 道氏技术投资新能源动力电池产业