江苏中天2015业绩 动力电池和新材料突出

浏览量:23 次

近日,江苏中天科技披露了2015年年度报告,得益于国家在新能源产业领域扶持,2015 年,公司实现营业收入 1,652,294.62 万元,比去年同期增长 73.23%;营业利润 112,208.10 万元,同比增长 34%。

此后,江苏中天科技在线上与广大投资者进行了相关问题交流。其中,新能源汽车动力电池和石墨烯新材料方面问题最受关注,以下交流内容为江苏中天科技官方回复。

新能源汽车动力锂电池

公司在原有储能电池产能基础上,于 2014 年开始动力电池项目建设,目前与国内主流新能源汽车企业建立合作关系,产能充分释放。2016 年公司紧抓新能源汽车市场机遇,拟募集资金加码动力电池业务。

公司拥有先进生产设备,科学配置工艺生产流程及严密质量控制流程,结合丰富精细制造管理经验,保持了动力锂电池良好一致性特征,取得了主流新能源汽车商认可,已成为动力锂电池第一梯队供应商。

公司一直走差异化经营路线,从当前三元锂、磷酸铁锂路线延伸,有一系列技术规划,公司具备强大新品开发能力,并已积累了优质客户资源,市场与技术结合,可以做大做强。

石墨烯新材料

公司与中科院过程所签署合作协议,在石墨烯、纳米材料等领域开展合作,并进行项目产业化对接。就石墨烯制备技术、石墨烯和铝合金相结合应用技术,双方共同开发、共享知识产权,目前合作进行了两期,并申请了两项专利。

公司石墨烯技术研发与主营产品相结合,利用石墨烯本身高导电率、高强度等特性提升导线性能。技术研发内容包括石墨烯粉体制备技术,应用于石墨烯生产;金属基石墨烯复合材料制备技术,应用于架空导线。

文章来源:盖世汽车

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 江苏中天2015业绩 动力电池和新材料突出