特斯拉造车的“野性”该不该学?

浏览量:22 次

最近,可能特斯拉新能源汽车卖火爆缘故,使得特斯拉一口气推出了多种样式交通工具。像他们研发“超级环”,每小时时速可达1200公 里,可大大缩短高速轨道列车之间时间。而在汽车方面,特斯拉更推出了尼古拉全地形车ZERO以及尼古拉Model3商用卡车,这样一来,就会使特斯拉 在制造中、颇有些通吃感觉。

为此,人们也在思考,如果马斯克不生在个人英雄主义观念较强国度,恐怕换了谁也很难以 为继。如果算上不久前,马斯克回收火箭技术成功,确实,马斯克所率领制造团队充满了野性。至少,别人没想到他想到了、甚至已经做到了,这恐怕就 特斯拉能够在新制造上独领风骚关键。

其实,在特斯拉遥遥领先方面,貌似出现了后来者望尘莫及现象。但如果仔细审视马斯克成功办法就不难看出,这一种搏命式赌博。尽管这些成功或许会 掩盖一些过程上瓶颈问题,但人们还愿意给马斯克更多时间与空间,让其将这种刺激玩个痛快!也愿意通过这些、能不断地带来惊喜。而从另一个方面看,马 斯克无论怎么玩,都从科幻向产业化不断在谋求过渡玩法,像他们超级电动车S级,或许存在着诸多免费(免费充电、免费升级等)保障,而一旦到了3系 推出,自然就会让特斯拉露出商人本色。那些妄想着买一款3系产品,也能得到S级产品待遇消费者,显然被特斯拉忽悠得不轻。所以,马斯克越在先期 研发付出越大、就可能会在未来向消费者索取越来越多。

其实,无论马斯克超级交通概念与产品、还准备在新能源汽车领域加大马力制造,都为了成就其引领制造业潮流。就像其刚刚发布尼古了全地形车

以及尼古拉Model3商用卡车,虽然仅停留在概念图阶段,但特斯拉在宣传方面就已经与订单联系在一起爆炒了。一方面可以说明特斯拉制造有人买单、另一方面也为其他产品顺道做一些广告,这样,就可以在奇特产品方面,收获更多关注与认同感,这岂不一举多得做法。

应该说,作为特斯拉产品推出越来越多,也越来越积累了人们对特斯拉关注,但由于这些都处在概念与半成品阶段,这就使得市场需要更科学、与更客观认识特斯拉,才最为合理。否则,一旦进入到特斯拉宣扬科技无敌概念之中时候,显然就很难自拔了。

在这方面,消费者如此、而需要紧跟特斯拉制造国内企业同样如此。因为,在特斯拉“撒野”式对制造创新中,更多尝试科技以及颠覆所带来巨大资金 流,并将这样资金流用于实体建设层面。像他们回收火箭技术,就得到了美国国防部数十亿美元支持……,这些用在实体汽车制造上,显然绰绰有余。而 这个时候,国内企业也要学习特斯拉发展与拓展模式,不仅需要看有没有特斯拉背后支撑、还要看创新走在世界前列,这两方面显然衡量企业有没有底 气关键。所以,在特斯拉不断推出新概念时候,反而注定了其创新越来越单薄一面,这就更需要国内企业认识到,这不真正做实体姿态与做法。如果,特斯 拉真到了可以忽悠后发企业不断追随时候,那特斯拉创新“传销”或许就真成功了......!

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 特斯拉造车的“野性”该不该学?