NSK:面向未来汽车的电动助力转向系统

浏览量:27 次

“电动助力转向(Electric Power Steering,简称EPS)汽车转向系统发展方向,一方面源于节能环保政策法规引导,另一方面该技术本身属于升级式和潮流型配置。”NSK中国汽车转向器事业本部总经理傅鹏九北京车展期间接受盖世汽车采访时如表示。他说,欧美市场目前EPS普及率达80%以上,国内市场仅占30%左右,但会以每年两位数速率实现跳跃式增长,不仅电动车标配,传统内燃机汽车同样在积极采用这一先进技术。

 

                   NSK中国汽车转向器事业本部总经理傅鹏九

EPS缘何受青睐?

EPS一种直接依靠电机提供辅助扭矩动力转向系统,主要由扭矩传感器、车速传感器、电动机、减速机构和电子控制单元(ECU)等组成。通过与液压助力转向系统HPS(Hydraulic Power Steering)比较,傅鹏九向详细介绍了EPS所具有主要优点:

1、 只在转向时电机才提供助力,可以显著降低燃油消耗。

液压助力转向系统由发动机带动转向油泵,不管转向或者不转向都要消耗发动机部分动力。而EPS只在转向时才由电机提供助力,不转向时不消耗能量。与液压助力转向系统对比试验表明:不转向时,电动助力转向可以降低燃油消耗2.5%;转向时,可以降低5.5%。

2、 转向助力大小可以通过智能化调整,能够兼顾低速时转向轻便性和高速时操纵稳定性,回正性能好。

液压助力转向系统提供转向助力不能随车速提高而改变,而EPS提供助力可通过智能化程序进行调整。低速时,EPS可以提供较大转向助力,实现转向轻便性;随着车速提高,转向助力可以逐渐减小,转向时转向力将逐渐增大,这样驾驶员就感受到明显“路感”,提高了车辆稳定性。

上一页010203下一页单页阅读
 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: NSK:面向未来汽车的电动助力转向系统