乔治费歇尔:如何用铸铁件实现汽车轻量化

浏览量:26 次

“乔治费歇尔(GF)为车辆底盘、动力系统和车身提供铸造零件,品类达3000多种,年生产量约1亿件,其中57%铁材质件,43%轻金属件。”乔治费歇尔(GF)汽车产品创新技术总监Udo Kreutzarek先生日前在接受盖世汽车采访时表示,乔治费歇尔(GF)为几乎所有汽车制造商提供铸造零部件,多年来,研发重点始终集中在两方面:实现产品轻量化、降低二氧化碳排放。

乔治费歇尔(GF)汽车产品创新技术总监Udo Kreutzarek

通过铝合金、镁合金等轻金属材料实现汽车减重这很好理解,但,铁这种密度3倍多材质,如何与轻量化联系在一起?铸铁零件有什么样价值?乔治费歇尔有哪些代表性铸铁轻量化零件、采用怎样技术手段减重?对Udo Kreutzarek采访,就主要围绕上述问题展开。

四位一体铸铁件轻量化方案

Udo称,乔治费歇尔(GF)汽车产品轻量化开发经验包括材料、设计、工艺、验证,四方面结合成一个闭环过程其为客户提供服务方案独特之处。

乔治费歇尔(GF)自身进行原材料研发生产,并获有多项技术专利,比如铁质材料SiboDur,铝合金材料AluSiDur。Udo称,在欧洲,乔治费歇尔(GF)铁铸件和轻合金铸件均处于领先地位,兼具技术优势和成本优势。

铁为什么可以成为轻量化零件材料?

对于这个问题,Udo称,铁密度确大,铝、镁3倍多,但比较技术参数时,不能只看密度,从金属属性看,铁刚度和强度具有其他轻合金无法比拟优势,作为支撑性结构材料,铁不会被取代。铸件材料选择,看其应用于什么部位、要实现怎样功能。Udo尤其强调,铸铁件原材料由生铁和废钢屑按一定比例搭配熔化而成,容易获取、且可回收利用,非常具有经济性。

上一页010203下一页单页阅读
 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 乔治费歇尔:如何用铸铁件实现汽车轻量化